14 ноября 2006, 11:48

В Азербайджане возбуждено дело за оскорбление пророка Мухаммеда

Прокуратура Азербайджана возбуждает уголовное дело в связи с публикацией в газете «Сенет» статьи «Европы и мы», оскорбляющей пророка Мухаммеда. Как сообщает Day.Az, в субботу главный редактор газеты «Сенет» Самир Садагетоглу и сотрудник газеты Рафиг Таги были вызваны в прокуратуру.

«Азербайджан является страной, в которой существует свобода слова, поэтому нет необходимости в создании такого ажиотажа вокруг этой публикации. При подписании статьи в номер меня в редакции не было, в этой статье допущена техническая ошибка. С другой стороны, в газете тоже написано, что редакция не несет ответственности за мнение авторов», — заявил Садагетоглу, при этом отметив, что в очередном номере газеты они дадут опровержение и попросят прощения, передает «Газета.Ru».

Напомним, группа редакторов СМИ Азербайджана продолжает акцию голодовки, требуя от властей решить проблему газеты "Азадлыг" и других СМИ. редактора распространили заявление, в котором указано, что они приступили к бессрочной голодовке в знак протеста против объявленной властями неофициальной войны свободной прессе. "Мы прибегли к этой акции от безысходности после жестокого разгона полицией пикета журналистов 7 ноября. После убийства нашего соратника Эльмара Гусейнова власти Азербайджана с каждым днем усиливают давление на прессу. Широкое распространение получили покушения на журналистов и их аресты по ложным обвинениям. Дело дошло до того, что полиция подбросила наркотик в карман известного поэта-сатирика Мирзы Сакита и арестовала его. Не довольствуясь этим, власти в настоящее время хотят отобрать здание у газеты "Азадлыг", закрыть телеканал ANS, остановить вещание в Азербайджане западных радиостанций".

В связи с этим, обращаясь к демократическому международному сообществу, редактора азербайджанских СМИ просят помощи в спасении от этой ситуации. "Мы также ждем от правительств демократических стран призыва к властям Азербайджана выполнять взятые обязательства в области свободы слова и прав человека", - говорится в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей