10 ноября 2006, 12:14

Редактора ведущих СМИ Азербайджана продолжают голодовку

Группа редакторов СМИ Азербайджана продолжают акцию голодовки. Требования протестующих не изменились, они по-прежнему требуют от властей решить проблему газеты "Азадлыг" и других СМИ. Речь идет о поданном в суд иске Государственного комитета по управлению государственным имуществом относительно освобождения помещения, занимаемого "Азадлыг". Пока что в голодовке принимают участие шесть редакторов, в том числе главный редактор "Азадлыг" Ганимет Захидов, директор информационного агентства "Туран" Мехман Алиев, главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, главный редактор газеты "Новое время" Шакир Габильоглу, главный редактор газеты "24 часа" Фикрет Фарамазоглу и главный редактор газеты "Ганун" Шахбаз Худуоглу.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Шакир Габильоглу, проведение голодовки должно расцениваться как одно из средств борьбы против давления на СМИ и на свободу слова в Азербайджане. "Международные и местные организации уже осведомлены о том, что мы начали голодовку. К примеру, "Репортеры без границ" жестко осудили подобную тактику властей в отношении СМИ. Думаю, что такая же оценка последует и от других международных институтов", - подчеркнул Ш.Габильоглу.

Между тем объявившие голодовку главные редактора распространили заявление, в котором указано, что они приступили к бессрочной голодовке в знак протеста против объявленной властями неофициальной войны свободной прессе. "Мы прибегли к этой акции от безысходности после жестокого разгона полицией пикета журналистов 7 ноября. После убийства нашего соратника Эльмара Гусейнова власти Азербайджана с каждым днем усиливают давление на прессу. Широкое распространение получили покушения на журналистов и их аресты по ложным обвинениям. Дело дошло до того, что полиция подбросила наркотик в карман известного поэта-сатирика Мирзы Сакита и арестовала его. Не довольствуясь этим, власти в настоящее время хотят отобрать здание у газеты "Азадлыг", закрыть телеканал ANS, остановить вещание в Азербайджане западных радиостанций".

В связи с этим, обращаясь к демократическому международному сообществу, редактора азербайджанских СМИ просят помощи в спасении от этой ситуации. "Мы также ждем от правительств демократических стран призыва к властям Азербайджана выполнять взятые обязательства в области свободы слова и прав человека", - говорится в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей