13 ноября 2006, 14:35

В Южной Осетии сожгли дом председателя альтернативного ЦИК

В административном центре Джава Цхинвальского региона сожжен дом, принадлежащий председателю альтернативной Центральной избирательной комиссии по выборам президента Южной Осетии Урузмаку Каркусову. По информации телекомпании «Рустави 2», сожжен также дом его брата – экс-министра внутренних дел Южной Осетии Джемала Каркусова.

Напомним, что примерно год назад грузинские силовики помогли освободить Джемала Каркусова из цхинвальской тюрьмы. Что же касается Урузмака Каркусова, он возглавил ЦИК по альтернативным выборам президента Южной Осетии, которые состоялись вчера. Власти самопровозглашенной республики считают братьев Каркусовых «изменниками родины» и «грузинскими наемниками», передает "Росбалт".

В Южной Осетии накануне состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии