13 ноября 2006, 14:35

В Южной Осетии сожгли дом председателя альтернативного ЦИК

В административном центре Джава Цхинвальского региона сожжен дом, принадлежащий председателю альтернативной Центральной избирательной комиссии по выборам президента Южной Осетии Урузмаку Каркусову. По информации телекомпании «Рустави 2», сожжен также дом его брата – экс-министра внутренних дел Южной Осетии Джемала Каркусова.

Напомним, что примерно год назад грузинские силовики помогли освободить Джемала Каркусова из цхинвальской тюрьмы. Что же касается Урузмака Каркусова, он возглавил ЦИК по альтернативным выборам президента Южной Осетии, которые состоялись вчера. Власти самопровозглашенной республики считают братьев Каркусовых «изменниками родины» и «грузинскими наемниками», передает "Росбалт".

В Южной Осетии накануне состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии уже заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей