13 ноября 2006, 14:08

Лидер Абхазии поздравил Эдуарда Кокойты с победой на выборах

Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил Эдуарда Кокойты с победой на выборах президента Южной Осетии. Президент Абхазии пожелал своему югоосетинскому коллеге дальнейших успехов и процветания Южной Осетии.

Багапш считает, что народ Южной Осетии оценил мудрую политику Эдуарда Кокойты, а проведенный референдум еще раз подтвердил стремление южных осетин жить в независимом государстве. Сергей Багапш подчеркнул, что мировое сообщество должно прислушаться к голосам народов, желающих жить в независимом государстве и мире со своими соседями.

В Абхазии, как сообщал ранее президент Сергей Багапш, нет надобности повторно проводить референдум, поскольку он состоялся в октябре 1999 года и народ Абхазии проголосовал за независимую Абхазию.

В октябре этого года парламент Абхазии обратился к руководству Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении ассоциированных отношений с Россией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей