13 ноября 2006, 14:08

Лидер Абхазии поздравил Эдуарда Кокойты с победой на выборах

Президент Абхазии Сергей Багапш поздравил Эдуарда Кокойты с победой на выборах президента Южной Осетии. Президент Абхазии пожелал своему югоосетинскому коллеге дальнейших успехов и процветания Южной Осетии.

Багапш считает, что народ Южной Осетии оценил мудрую политику Эдуарда Кокойты, а проведенный референдум еще раз подтвердил стремление южных осетин жить в независимом государстве. Сергей Багапш подчеркнул, что мировое сообщество должно прислушаться к голосам народов, желающих жить в независимом государстве и мире со своими соседями.

В Абхазии, как сообщал ранее президент Сергей Багапш, нет надобности повторно проводить референдум, поскольку он состоялся в октябре 1999 года и народ Абхазии проголосовал за независимую Абхазию.

В октябре этого года парламент Абхазии обратился к руководству Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении ассоциированных отношений с Россией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей