13 ноября 2006, 10:13

Грузия не признает результаты выборов в Южной Осетии

"Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

"Фактически эти выборы провели две неправительственные организации. В Южной Осетии, так же как и по всей Грузии, действуют избирательные центры, но никто к ним не обращался", подчеркнул Гонгадзе.

На вопрос, сколько избирателей официально зарегистрировано в Южной Осетии, заместитель председателя ответил, что не обладает точными цифрами, но напомнил, что во время предыдущих выборов самопровозглашенной республики, по данным прессы, было зарегистрировано 27 тысяч избирателей.

По последней переписи 1989 года, в Южной Осетии проживало 60 тысяч человек. "В альтернативных выборах в самопровозглашенной Южной Осетии проголосовали 42 тысячи избирателей", - заявил председатель альтернативного ЦИК Урузмаг Каркусов, через час после завершения альтернативных выборов.

Сторонники Эдуарда Кокойты и пророссийской линии получили "шах" от народа республики. Об этом заявил вчера вечером лидер "Союза спасения осетин" Владимир Санакоев. "Я могу сказать от всех осетин, что Цхинвальскому режиму московского происхождения пришел конец", - сказал Владимир Санакоев.

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии огласила свои итоговые данные по явке избирателей на референдум и выборы президента республики. Как сообщили в Центризбиркоме республики, на момент закрытия участков в 20:00 своим избирательным правом воспользовались 52 030 граждан Южной Осетии, из 55 тысяч избирателей, внесенных в списки.

Предварительные данные о результатах голосования ЦИК Южной Осетии намерен объявить в 12 часов по московскому времени 13 ноября.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей