13 ноября 2006, 10:13

Грузия не признает результаты выборов в Южной Осетии

"Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

"Фактически эти выборы провели две неправительственные организации. В Южной Осетии, так же как и по всей Грузии, действуют избирательные центры, но никто к ним не обращался", подчеркнул Гонгадзе.

На вопрос, сколько избирателей официально зарегистрировано в Южной Осетии, заместитель председателя ответил, что не обладает точными цифрами, но напомнил, что во время предыдущих выборов самопровозглашенной республики, по данным прессы, было зарегистрировано 27 тысяч избирателей.

По последней переписи 1989 года, в Южной Осетии проживало 60 тысяч человек. "В альтернативных выборах в самопровозглашенной Южной Осетии проголосовали 42 тысячи избирателей", - заявил председатель альтернативного ЦИК Урузмаг Каркусов, через час после завершения альтернативных выборов.

Сторонники Эдуарда Кокойты и пророссийской линии получили "шах" от народа республики. Об этом заявил вчера вечером лидер "Союза спасения осетин" Владимир Санакоев. "Я могу сказать от всех осетин, что Цхинвальскому режиму московского происхождения пришел конец", - сказал Владимир Санакоев.

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии огласила свои итоговые данные по явке избирателей на референдум и выборы президента республики. Как сообщили в Центризбиркоме республики, на момент закрытия участков в 20:00 своим избирательным правом воспользовались 52 030 граждан Южной Осетии, из 55 тысяч избирателей, внесенных в списки.

Предварительные данные о результатах голосования ЦИК Южной Осетии намерен объявить в 12 часов по московскому времени 13 ноября.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей