13 ноября 2006, 08:51

Кокойты поблагодарил жителей Южной Осетии за участие в выборах

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал "исторической" почти 100%-ую явку избирателей на прошедшие в воскресенье референдум о независимости республики и выборы президента.

"Предварительные данные об участии жителей республики в референдуме и выборах позволяют мне назвать прошедшее мероприятие историческим", - заявил Кокойты. "Я горд за свой народ. Активностью в голосовании он еще раз подтвердил свое единство и готовность строить независимое демократическое государство", - подчеркнул он.

Прошедший референдум и выборы Кокойты расценил как "первый шаг к объединению Южной и Северной Осетии", сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным Центризбиркома Южной Осетии, в голосовании 12 ноября в Республике Южная Осетия приняли участие 94,6% зарегистрированных избирателей. На референдуме жителям республики предлагают ответить на вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?".

Как сообщал "Кавказский узел", наблюдать за ходом выборов президента в Южную Осетию приехали представители 11 стран, в частности, Германии, Польши, Испании, Венесуэлы, Иордании, Украины, России, а также других непризнанных республик - Приднестровья и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей