13 ноября 2006, 08:51

Кокойты поблагодарил жителей Южной Осетии за участие в выборах

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал "исторической" почти 100%-ую явку избирателей на прошедшие в воскресенье референдум о независимости республики и выборы президента.

"Предварительные данные об участии жителей республики в референдуме и выборах позволяют мне назвать прошедшее мероприятие историческим", - заявил Кокойты. "Я горд за свой народ. Активностью в голосовании он еще раз подтвердил свое единство и готовность строить независимое демократическое государство", - подчеркнул он.

Прошедший референдум и выборы Кокойты расценил как "первый шаг к объединению Южной и Северной Осетии", сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным Центризбиркома Южной Осетии, в голосовании 12 ноября в Республике Южная Осетия приняли участие 94,6% зарегистрированных избирателей. На референдуме жителям республики предлагают ответить на вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?".

Как сообщал "Кавказский узел", наблюдать за ходом выборов президента в Южную Осетию приехали представители 11 стран, в частности, Германии, Польши, Испании, Венесуэлы, Иордании, Украины, России, а также других непризнанных республик - Приднестровья и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей