12 ноября 2006, 18:14

В альтернативных выборах в Южной Осетии приняли участие около 35 тысяч человек

В альтернативных выборах и референдуме, проходящих сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта, к 17.00 мск. приняли участие около 35 тыс. человек. Об этом сообщил «Новости-Грузия» глава альтернативного Центризбиркома Урузмаг Каркусов. Он отметил, что пока не удается получить данные из Джавского района и Большого Лиахвского ущелья. Наибольшая активность избирателей, сообщил Каркусов, зарегистрирована в грузинских селах в пригороде Цхинвали — около 90%.

Напомним, как сообщал «Интерфакс», в Цхинвальском регионе открылись 26 избирательных участков. Альтернативный ЦИК размещен в селении Эредви Цхинвальского района, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь в числе главных кандидатов на пост президента - бывший председатель правительства и бывший министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев, преподаватель одной из местных школ Тамара Чароева, журналист Георгий Чигоев и строитель Теймураз Джерагов.

Один из главных кандидатов в президенты Южной Осетии на «альтернативных» выборах Дмитрий Санакоев заявил журналистам, что «на карте нет республики Южная Осетия, и это нужно исправить, она должна быть признана, как республика, но в территориальных границах общего государства в составе Грузии».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии