12 ноября 2006, 17:22

Российского депутата не пустили в грузинское село

Сегодня депутат Госдумы России Михаил Маркелов пытался посетить грузинский населенный пункт Тамарашени, где, как анонсировала грузинская сторона, сегодня должны были пройти «альтернативные выборы» президента Южной Осетии, сообщает «Газета.ру».

Михаила Маркелова в Тамарашени не впустили. У въезда в село автомобиль депутата был остановлен сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии. При этом представители МВД Грузии официально заявили, что не территории сел Тамарашени, Ачабети, Курта и Кехви «альтернативные выборы» не проходили. Об этом сообщает государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

Напомним, помимо официальных референдума о независимости Южной Осетии и выборов президента республики, в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня проходят «альтернативные» выборы президента Южной Осетии и референдум по вопросу о заключении федерального договора с Грузией.

Как сообщает «Интерфакс», в Цхинвальском регионе открылись 26 избирательных участков. Организаторы «альтернативных» выборов надеются, что в них примут участие до 80% населения Южной Осетии.Альтернативный ЦИК размещен в селении Эредви Цхинвальского района, сообщает ИТАР-ТАСС. Его возглавил Урузмаг Каркусов. Здесь в числе главных кандидатов на пост президента - бывший председатель правительства и бывший министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев, преподаватель одной из местных школ Тамара Чароева, журналист Георгий Чигоев и строитель Теймураз Джерагов.

Один из главных кандидатов в президенты Южной Осетии на «альтернативных» выборах Дмитрий Санакоев заявил журналистам, что «на карте нет республики Южная Осетия, и это нужно исправить, она должна быть признана, как республика, но в территориальных границах общего государства в составе Грузии».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии