12 ноября 2006, 17:22

Российского депутата не пустили в грузинское село

Сегодня депутат Госдумы России Михаил Маркелов пытался посетить грузинский населенный пункт Тамарашени, где, как анонсировала грузинская сторона, сегодня должны были пройти «альтернативные выборы» президента Южной Осетии, сообщает «Газета.ру».

Михаила Маркелова в Тамарашени не впустили. У въезда в село автомобиль депутата был остановлен сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии. При этом представители МВД Грузии официально заявили, что не территории сел Тамарашени, Ачабети, Курта и Кехви «альтернативные выборы» не проходили. Об этом сообщает государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

Напомним, помимо официальных референдума о независимости Южной Осетии и выборов президента республики, в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня проходят «альтернативные» выборы президента Южной Осетии и референдум по вопросу о заключении федерального договора с Грузией.

Как сообщает «Интерфакс», в Цхинвальском регионе открылись 26 избирательных участков. Организаторы «альтернативных» выборов надеются, что в них примут участие до 80% населения Южной Осетии.Альтернативный ЦИК размещен в селении Эредви Цхинвальского района, сообщает ИТАР-ТАСС. Его возглавил Урузмаг Каркусов. Здесь в числе главных кандидатов на пост президента - бывший председатель правительства и бывший министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев, преподаватель одной из местных школ Тамара Чароева, журналист Георгий Чигоев и строитель Теймураз Джерагов.

Один из главных кандидатов в президенты Южной Осетии на «альтернативных» выборах Дмитрий Санакоев заявил журналистам, что «на карте нет республики Южная Осетия, и это нужно исправить, она должна быть признана, как республика, но в территориальных границах общего государства в составе Грузии».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии