12 ноября 2006, 16:11

По данным exit-polls, на альтернативных выборах президента Южной Осетии лидирует Санакоев

По данным exit-polls, на альтернативных выборах президента Южной Осетии лидирует бывший министр обороны республики Дмитрий Санакоев, отмежевавшийся от режима Эдуарда Кокойты. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

По предварительной информации телекомпании «Рустави-2», в альтернативных выборах на данный момент приняли участие 5780 человек, то есть 60,81% избирателей. Данные неполные, поскольку из 11 участков нет информации из-за того, что, по некоторым данным, действующий лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты распорядился о глушении мобильной связи.

Напомним, помимо официальных референдума о независимости Южной Осетии и выборов президента республики, в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня проходят «альтернативные» выборы президента Южной Осетии и референдум по вопросу о заключении федерального договора с Грузией.

Как сообщает «Интерфакс», в Цхинвальском регионе открылись 26 избирательных участков. Организаторы «альтернативных» выборов надеются, что в них примут участие до 80% населения Южной Осетии.

Альтернативный ЦИК размещен в селении Эредви Цхинвальского района, сообщает ИТАР-ТАСС. Его возглавил Урузмаг Каркусов. Здесь в числе главных кандидатов на пост президента - бывший председатель правительства и бывший министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев, преподаватель одной из местных школ Тамара Чароева, журналист Георгий Чигоев и строитель Теймураз Джерагов.

Один из главных кандидатов в президенты Южной Осетии на «альтернативных» выборах Дмитрий Санакоев заявил журналистам, что «на карте нет республики Южная Осетия, и это нужно исправить, она должна быть признана, как республика, но в территориальных границах общего государства в составе Грузии».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии