12 ноября 2006, 11:12

В Южной Осетии проходят "альтернативные" выборы

Помимо официальных референдума о независимости Южной Осетии и выборов президента республики, в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня проходят «альтернативные» выборы президента Южной Осетии и референдум по вопросу о заключении федерального договора с Грузией.

Как сообщает «Интерфакс», в Цхинвальском регионе открылись 26 избирательных участков. Организаторы «альтернативных» выборов надеются, что в них примут участие до 80% населения Южной Осетии.

Альтернативный ЦИК размещен в селении Эредви Цхинвальского района, сообщает ИТАР-ТАСС. Его возглавил Урузмаг Каркусов. Здесь в числе главных кандидатов на пост президента - бывший председатель правительства и бывший министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев, преподаватель одной из местных школ Тамара Чароева, журналист Георгий Чигоев и строитель Теймураз Джерагов.

Один из главных кандидатов в президенты Южной Осетии на «альтернативных» выборах Дмитрий Санакоев заявил журналистам, что «на карте нет республики Южная Осетия, и это нужно исправить, она должна быть признана, как республика, но в территориальных границах общего государства в составе Грузии».

3 ноября генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела по статьям "государственная измена", "попытка насильственного захвата власти", "публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием СМИ" в отношении Дмитрия Санакоева, Владимира Санакоева, братьев Каркусовых и других активистов Союза национального спасения Южной Осетии. Официальное руководство Южной Осетии уже назвало «альтернативные выборы» откровенным фарсом, нелепо срежиссированным Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии