12 ноября 2006, 11:12

В Южной Осетии проходят "альтернативные" выборы

Помимо официальных референдума о независимости Южной Осетии и выборов президента республики, в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня проходят «альтернативные» выборы президента Южной Осетии и референдум по вопросу о заключении федерального договора с Грузией.

Как сообщает «Интерфакс», в Цхинвальском регионе открылись 26 избирательных участков. Организаторы «альтернативных» выборов надеются, что в них примут участие до 80% населения Южной Осетии.

Альтернативный ЦИК размещен в селении Эредви Цхинвальского района, сообщает ИТАР-ТАСС. Его возглавил Урузмаг Каркусов. Здесь в числе главных кандидатов на пост президента - бывший председатель правительства и бывший министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев, преподаватель одной из местных школ Тамара Чароева, журналист Георгий Чигоев и строитель Теймураз Джерагов.

Один из главных кандидатов в президенты Южной Осетии на «альтернативных» выборах Дмитрий Санакоев заявил журналистам, что «на карте нет республики Южная Осетия, и это нужно исправить, она должна быть признана, как республика, но в территориальных границах общего государства в составе Грузии».

3 ноября генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела по статьям "государственная измена", "попытка насильственного захвата власти", "публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием СМИ" в отношении Дмитрия Санакоева, Владимира Санакоева, братьев Каркусовых и других активистов Союза национального спасения Южной Осетии. Официальное руководство Южной Осетии уже назвало «альтернативные выборы» откровенным фарсом, нелепо срежиссированным Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей