12 ноября 2006, 11:23

Несмотря на проблемы со связью выборы в Южной Осетии проходят нормально

Голосование по референдуму о независимости и выборам президента Южной Осетии проходит в нормальной обстановке, заявила сегодня «Интерфаксу» руководитель центральной избирательной комиссии Южной Осетии Бела Плиева. «В первые два часа голосования каких-либо серьезных сигналов о нарушениях и проблемах не поступало», - сказала она, отметив, что на всех 78 избирательных участках голосование идет активно.

При этом Плиева подчеркнула, что отсутствие сотовой связи МТС, которая осуществляется через Грузию, существенное влияние на ход голосования не оказало, поскольку все избирательные участки обеспечены различными видами связи, в том числе космической.

Наибольшие проблемы блокирование связи грузинской стороной создало для работающих в Цхинвали более 100 представителей средств массовой информации. Однако, помимо МТС, действуют другие виды связи, и журналисты имеют возможность сообщить мировому сообществу о том, как проходит референдум и выборы президента Южной Осетии.

По сообщению ИТАР-ТАСС, бесперебойно функционирует лишь мобильная связь "Мегафон", базовая станция которой в Южной Осетии за 4 дня до выборов была по неустановленным причинам выведена из строя и отремонтирована только накануне.

Ранее Плиева сообщила РИА "Новости", что всего в списках избирателей на выборах президента Южной Осетии числятся свыше 55 тысяч человек, из них 35 процентов - около 20 тысяч, в основном беженцы, - смогут проголосовать в Северной Осетии.

Плиева также подчеркнула, что на территории грузинских сел избирательных участков не организовано. Проживающие в этих селах грузины могут проголосовать на близлежащих избирательных участках, расположенных на территории, контролируемой властями Южной Осетии.

На пост президента Южной Осетии претендуют нынешний глава республики Эдуард Кокойты, глава Цхинвальского района Инал Пухаев, сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Леонид Тибилов и безработный Олег Габодзе.

Вопрос, выносимый на референдум, звучит следующим образом: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?".

Большинство бюллетеней напечатаны на осетинском и русском языках, однако для жителей грузинских сел, которые смогут проголосовать в близлежащих к ним подконтрольных Цхинвали населенных пунктах, также приготовлены бюллетени на грузинском. Голосование продлится 12 часов и завершится в 20.00.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей