11 ноября 2006, 18:49

МВД Грузии опровергло информацию о подготовке переворота и убийства Кокойты

МВД Грузии опровергло информацию о подготовке переворота в Южной Осетии и планах грузинской стороны по физическому устранению главы республики Эдуарда Кокойты, сообщает РИА «Новости». «Это абсолютно исключено. Никакая операция по ликвидации не готовилась и не готовится», - сказал глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили.

Как сообщалось ранее, комитет государственной безопасности Южной Осетии заявил о раскрытии планов спецслужб Грузии по физическому устранению президента республики Эдуарда Кокойты, сообщает «Интерфакс».

"Нами раскрыты планы спецслужб Грузии по подготовке убийства президента Южной Осетии Кокойты и последующего государственного переворота в республике", - заявил сегодня официальный представитель КГБ Южной Осетии.

"За организацией теракта и переворота стоит руководство Грузии и ее спецслужбы", - отметил собеседник агентства. По словам представителя КГБ Южной Осетии, непосредственное руководство операцией осуществлял заместитель главы департамента контрразведки МВД Грузии Амиран Месхели.

"В субботу в КГБ республики явился с повинной бывший глава МВД и Верховного суда Южной Осетии Алан Парастаев. Из его показаний следует, что Месхели выделил на подготовку ликвидации Э.Кокойты $220 тысяч", - заявил представитель КГБ Южной Осетии.

"Согласно плану грузинских спецслужб, после ликвидации президента Эдуарда Кокойты созданный Госсовет Южной Осетии, в состав которого планировалось ввести Дмитрия и Владимира Санакоевых, братьев Каркусовых, депутата парламента Южной Осетии Владимира Келехсаева, должен был изгнать из региона всех российских специалистов, приглашенных для работы Кокойты, и вступить в прямые переговоры с грузинским руководством о вхождении Южной Осетии в состав Грузии на правах широкой автономии", - сказал представитель КГБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 1 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей