11 ноября 2006, 17:12

Премьер-министр Грузии представил Окруашвили аппарату Министерства экономического развития

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в субботу 11 ноября представил аппарату Министерства экономического развития Грузии нового министра Ираклия Окруашвили, сообщают «Новости-Грузия».

«Одной из наиважнейших сфер в 2006 году для нас была экономика и экономическое развитие, а в 2007 году — эта сфера станет решающей», - заявил Зураб Ногаидели, представляя министра.

Он выразил уверенность, что опыт Окруашвили в макро и микроменеджменте придаст новый импульс экономическому развитию страны.

Ногаидели отметил, что за последние два года страна достигла больших успехов в сфере обороны. «У Грузии есть свои Вооруженные силы. У нас самая подготовленная и мобильная армия в регионе, и это, в первую очередь, заслуга Окруашвили, который возглавлял Министерство обороны», - заявил премьер.

Зураб Ногаидели выразил благодарность бывшему министру экономического развития Ираклию Чоговадзе, который переведен на пост президента грузинской Международной корпорации нефти и газа.

Впервые комментируя свое новое назначение, экс-министр обороны Грузии, министр экономического развития Ираклий Окруашвили заявил: "Моя душа и мое сердце остается в грузинской армии", сообщает ИА «Regnum».

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития, оборонное ведомство же возглавил глава финансовой полиции Давид Кезерашвили. Министр экономического развития Ираклий Чоговадзе переведен на пост президента Международной корпорации нефти и газа Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии