10 ноября 2006, 10:34

Прокуратура отрабатывает версии покушения на главврача больницы Пятигорска

Прокуратура отрабатывает несколько версий покушения на главного врача государственного учреждения здравоохранения «Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг» Людмилу Нестерец.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла»  источник в правоохранительных органах Пятигорска, во дворе дома, где злоумышленник покушался на жизнь главного врача, была найдена записка, в которой значится: «Мой папа умер - умри и ты». Вероятно, речь идет о мести за человека, погибшем, как считает автор записки, по вине медиков. По информации источника в правоохранительных органах, киллер был неопытным. Пистолет, из которого он стрелял, был «с кривым глушителем, поэтому одна из пуль не достигла цели, другая застряла в дуле».

Между тем у главврача могли быть другие недоброжелатели в городе. Об этом пишет газета «Ставропольские губернские ведомости».

«В свое время администрация В. Шестопалова, по сути, пыталась ликвидировать наркологическую, кожно-венерологическую и другие службы, подведомственные городской больнице № 1. Главврачу пришлось обращаться с иском в суд, чтобы добиться отмены постановления.

Позднее, когда в отношении бывшего мэра было возбуждено уголовное дело, Л. Нестерец незаконно выносили дисциплинарные взыскания, а потом ее столь же незаконно уволили с занимаемой должности. А все дело в том, что у лежавшего в то время в больнице Шестопалова (таким образом затягивался судебный процесс) врачи не нашли показаний к лечению, поэтому они его сразу же выписали из стационара.

После увольнения «главного» началось сильное давление на весь коллектив: некоторых медиков не пускали на свои рабочие места, выбрасывали из кабинетов их вещи, мэрия даже прислала своего ставленника на должность главврача. Но Людмила Дмитриевна и здесь доказала свою правоту и была восстановлена судом в прежней должности. По словам коллег, не раз она показывала свой сильный характер и как депутат городской Думы, отстаивая интересы населения»-пишет газета «Ставропольские губернские ведомости».

По мнению наблюдателей, у Л.Нестерец могли быть и другие недоброжелатели. К примеру, те, кто хотел бы занять ее пост. Напомню: покушение на убийство главного врача государственного учреждения здравоохранения "Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг" Людмилу Нестерец было совершено 25 октября в 8.20 мск во дворе одного из домов по улице Московской города Пятигорска. Как ранее сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в момент покушения потерпевшая находилась в служебном автомобиле. Покушавшийся дважды выстрелил в Людмилу Нестерец из пистолета калибра 9 мм, но промахнулся. Когда потерпевшая, спасаясь от нападения, упала на пол автомобиля, преступник скрылся с места происшествия. По данному факту в прокуратуре города Пятигорска 25 октября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222, частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, покушение на убийство). Расследование ведет следственная группа, возглавляемая старшим следователем прокуратуры города Пятигорска. Проводится расследование.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости