10 ноября 2006, 10:34

Прокуратура отрабатывает версии покушения на главврача больницы Пятигорска

Прокуратура отрабатывает несколько версий покушения на главного врача государственного учреждения здравоохранения «Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг» Людмилу Нестерец.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла»  источник в правоохранительных органах Пятигорска, во дворе дома, где злоумышленник покушался на жизнь главного врача, была найдена записка, в которой значится: «Мой папа умер - умри и ты». Вероятно, речь идет о мести за человека, погибшем, как считает автор записки, по вине медиков. По информации источника в правоохранительных органах, киллер был неопытным. Пистолет, из которого он стрелял, был «с кривым глушителем, поэтому одна из пуль не достигла цели, другая застряла в дуле».

Между тем у главврача могли быть другие недоброжелатели в городе. Об этом пишет газета «Ставропольские губернские ведомости».

«В свое время администрация В. Шестопалова, по сути, пыталась ликвидировать наркологическую, кожно-венерологическую и другие службы, подведомственные городской больнице № 1. Главврачу пришлось обращаться с иском в суд, чтобы добиться отмены постановления.

Позднее, когда в отношении бывшего мэра было возбуждено уголовное дело, Л. Нестерец незаконно выносили дисциплинарные взыскания, а потом ее столь же незаконно уволили с занимаемой должности. А все дело в том, что у лежавшего в то время в больнице Шестопалова (таким образом затягивался судебный процесс) врачи не нашли показаний к лечению, поэтому они его сразу же выписали из стационара.

После увольнения «главного» началось сильное давление на весь коллектив: некоторых медиков не пускали на свои рабочие места, выбрасывали из кабинетов их вещи, мэрия даже прислала своего ставленника на должность главврача. Но Людмила Дмитриевна и здесь доказала свою правоту и была восстановлена судом в прежней должности. По словам коллег, не раз она показывала свой сильный характер и как депутат городской Думы, отстаивая интересы населения»-пишет газета «Ставропольские губернские ведомости».

По мнению наблюдателей, у Л.Нестерец могли быть и другие недоброжелатели. К примеру, те, кто хотел бы занять ее пост. Напомню: покушение на убийство главного врача государственного учреждения здравоохранения "Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг" Людмилу Нестерец было совершено 25 октября в 8.20 мск во дворе одного из домов по улице Московской города Пятигорска. Как ранее сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в момент покушения потерпевшая находилась в служебном автомобиле. Покушавшийся дважды выстрелил в Людмилу Нестерец из пистолета калибра 9 мм, но промахнулся. Когда потерпевшая, спасаясь от нападения, упала на пол автомобиля, преступник скрылся с места происшествия. По данному факту в прокуратуре города Пятигорска 25 октября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222, частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, покушение на убийство). Расследование ведет следственная группа, возглавляемая старшим следователем прокуратуры города Пятигорска. Проводится расследование.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей