25 октября 2006, 16:53

По факту покушения на главврача больницы Пятигорска возбуждено уголовное дело

В прокуратуре города Пятигорска (Ставропольский край) возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство главного врача одного из медицинских учреждений.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, сегодня около 8 часов 20 минут во дворе одного из домов по улице Московской города Пятигорска совершено покушение на убийство главного врача государственного учреждения здравоохранения "Пятигорский центр специализированных видов медицинских услуг" Людмилу Нестерец. В момент покушения потерпевшая находилась в служебном автомобиле. Покушавшийся дважды выстрелил в Людмилу Нестерец из пистолета калибра 9 мм, но промахнулся. Когда потерпевшая, спасаясь от нападения, упала на пол автомобиля, преступник скрылся с места происшествия.

По данному факту в прокуратуре города Пятигорска 25 октября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222, частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, покушение на убийство). Расследование ведет следственная группа, возглавляемая старшим следователем прокуратуры города Пятигорска. Идет следствие.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости