10 ноября 2006, 09:49

Роспотребнадзор: в Ставропольском крае нет открытых очагов сибирской язвы

В Ставропольском крае нет открытых очагов сибирской язвы, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. «На территории Курского района с 1992 года не зарегистрировано ни одного случая заболевания сибирской язвой», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Между тем, газета «Ставропольская правда»(печатный орган Госдумы и Правительства Ставропольского края) сегодня пишет: «Краевое управление Роспотребнадзора сообщает об эпидемической ситуации по сибирской язве на территории Серноводской сельской администрации (Курский район): здесь зафиксированы почвенные очаги этой инфекции. Проводится комплекс профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий».

Напомним, 9 ноября стало известно, что число смертельных случаев в результате заражения  сибирской язвой в Северной Осетии возросло до трех человек. Ранее сообщалось, что, предположительно, источником заражения стало мясо, привезенное в Северную Осетию из Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости