09 ноября 2006, 19:24

В Москве прошли переговоры президентов России и Азербайджана

Владимир Путин провел сегодня переговоры в Кремле с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Основными темами стали транзит нефти по российской территории и поставки газа из России в Азербайджан.

«Я хочу поздравить Вас с успешным визитом в Брюссель. Я знаю, что достигнуты важные договоренности с точки зрения участия Азербайджана в общеевропейских энергетических проектах. Нас это тоже очень радует, поскольку у нас постоянный диалог с Евросоюзом по этому вопросу происходит. И скоро предстоит очередная встреча, очередной саммит», - заявил Владимир Путин.

«За последнее время отношения между Россией и Азербайджаном вышли на высокий уровень, наверное, самый высокий со времени обретения независимости. Мы очень стремимся к тому, чтобы наращивать потенциал сотрудничества», - сказал Ильхам Алиев.

Встреча двух лидеров проходит в преддверии двух международных форумов – саммита Россия – ЕС и саммита СНГ в Минске, передает НТВ.

Ранее на вопрос корреспондента "Кавказского узла", насколько в ходе визита президента Азербайджана в Россию Владимир Путин будет уговаривать Ильхама Алиева закрыть границы с Грузией и присоединиться к российскому давлению на эту страну, политолог Ариф Юнус ответил: "Я не считаю реальным, что Россия будет просить Азербайджан о давлении на Грузию. Еще более нереально, что Ильхам Алиев пойдет на этот шаг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей