09 ноября 2006, 19:24

В Москве прошли переговоры президентов России и Азербайджана

Владимир Путин провел сегодня переговоры в Кремле с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Основными темами стали транзит нефти по российской территории и поставки газа из России в Азербайджан.

«Я хочу поздравить Вас с успешным визитом в Брюссель. Я знаю, что достигнуты важные договоренности с точки зрения участия Азербайджана в общеевропейских энергетических проектах. Нас это тоже очень радует, поскольку у нас постоянный диалог с Евросоюзом по этому вопросу происходит. И скоро предстоит очередная встреча, очередной саммит», - заявил Владимир Путин.

«За последнее время отношения между Россией и Азербайджаном вышли на высокий уровень, наверное, самый высокий со времени обретения независимости. Мы очень стремимся к тому, чтобы наращивать потенциал сотрудничества», - сказал Ильхам Алиев.

Встреча двух лидеров проходит в преддверии двух международных форумов – саммита Россия – ЕС и саммита СНГ в Минске, передает НТВ.

Ранее на вопрос корреспондента "Кавказского узла", насколько в ходе визита президента Азербайджана в Россию Владимир Путин будет уговаривать Ильхама Алиева закрыть границы с Грузией и присоединиться к российскому давлению на эту страну, политолог Ариф Юнус ответил: "Я не считаю реальным, что Россия будет просить Азербайджан о давлении на Грузию. Еще более нереально, что Ильхам Алиев пойдет на этот шаг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей