09 ноября 2006, 15:18

ВС России отменил оправдательный приговор по делу Хлебникова

Верховный суд России отменил приговор двум уроженцам Чечни - Мусе Вахаеву и Казбеку Дукузову, оправданным по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры и жалобу потерпевших, передает РИА «Новости»

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. Позднее все они были оправданы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии