09 ноября 2006, 13:36

В Азербайджане главные редактора ведущих СМИ начали голодовку

Сегодня к акции голодовки в знак протеста против выселения газеты "Азадлыг" из собственного офиса, приступили главы шести СМИ Азербайджана - Ганимат Захидов ("Азадлыг"), Мехман Алиев (директор информагентства" Туран"), Рауф Арифоглу ("Йени Мусават"), Шакир Габильоглу ("Новое Время"), Фикрет Фарамазоглу ("24 часа"), Шахбаз Худуоглу (директор издательского дома "Чап Еви"). Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты "Новое Время" Шакир Габильоглу, акция проводится с целью, чтобы привлечь внимание широкой азербайджанской и международной общественности к проблемам СМИ в Азербайджане. Таким образом, эстафету голодовку от активистов партий, входящих в блок "Азадлыг", приняли журналисты Азербайджана.

Напомним, акция голодовки проводится представителями против попыток выселить газету "Азадлыг" и другие СМИ из здания. Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и друге организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысяч. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии