07 ноября 2006, 17:14

В Азербайджане журналисты начнут голодовку против давления на прессу

Hа сегодняшнем заседании Совета редакторов СМИ Азербайджана было принято решение о проведении ряда акций протеста в связи с фактами давления на прессу и попытками выселить из здания газету "Азадлыг". Так было принято решение о проведении начале акции голодовки с 8 ноября. Между тем уже девятые сутки в редакции газеты "Азадлыг" продолжается голодовка активистов партий, входящих в одноименный блок "Азадлыг" ("Свобода"). Они требуют прекращения давления властей на СМИ, и в частности, отзыва судебного иска о выселении газеты "Азадлыг" и других СМИ из здания по ул. Хагани, 33.

За 2 последних дня к акции подключились еще трое активистов: Hадир Агабалаев (Либеральная партия), Эльдар Гасанов (Партия граждан и развития) и Джейхун Мусаев (сотрудник газеты "Азадлыг"). Власти по прежнему не реагируют на требования участников акции.

В свою очередь Комитет защиты прав сатирика Сакита Захидова направил обращения генсеку HАТО, главе Еврокомиссии и премьер-министру Бельгии с призывом поднять перед главой Азербайджана Ильхамом Алиевым вопрос об освобождении журналиста-сатирика Сакита Захидова из тюрьмы. "Мы просим Вас потребовать от Ильхама Алиева выполнения обязательств, взятых Азербайджаном перед международным сообществом в области обеспечения свободы слова и СМИ, и освободить Сакита Захидова из тюрьмы", говорится в обращениях. Комитет также отмечает, что официальный Баку проигнорировал все прежние обращения к нему со стороны общественности Азербайджана с просьбами освободить Захидова, который был осужден по надуманному обвинению в хранении и употреблении наркотиков.

Отметим, сегодня глава Азербайджана Ильхам Алиев проводит в Брюсселе встречи с руководством Евросоюза, Бельгии и HАТО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей