07 ноября 2006, 17:14

В Азербайджане журналисты начнут голодовку против давления на прессу

Hа сегодняшнем заседании Совета редакторов СМИ Азербайджана было принято решение о проведении ряда акций протеста в связи с фактами давления на прессу и попытками выселить из здания газету "Азадлыг". Так было принято решение о проведении начале акции голодовки с 8 ноября. Между тем уже девятые сутки в редакции газеты "Азадлыг" продолжается голодовка активистов партий, входящих в одноименный блок "Азадлыг" ("Свобода"). Они требуют прекращения давления властей на СМИ, и в частности, отзыва судебного иска о выселении газеты "Азадлыг" и других СМИ из здания по ул. Хагани, 33.

За 2 последних дня к акции подключились еще трое активистов: Hадир Агабалаев (Либеральная партия), Эльдар Гасанов (Партия граждан и развития) и Джейхун Мусаев (сотрудник газеты "Азадлыг"). Власти по прежнему не реагируют на требования участников акции.

В свою очередь Комитет защиты прав сатирика Сакита Захидова направил обращения генсеку HАТО, главе Еврокомиссии и премьер-министру Бельгии с призывом поднять перед главой Азербайджана Ильхамом Алиевым вопрос об освобождении журналиста-сатирика Сакита Захидова из тюрьмы. "Мы просим Вас потребовать от Ильхама Алиева выполнения обязательств, взятых Азербайджаном перед международным сообществом в области обеспечения свободы слова и СМИ, и освободить Сакита Захидова из тюрьмы", говорится в обращениях. Комитет также отмечает, что официальный Баку проигнорировал все прежние обращения к нему со стороны общественности Азербайджана с просьбами освободить Захидова, который был осужден по надуманному обвинению в хранении и употреблении наркотиков.

Отметим, сегодня глава Азербайджана Ильхам Алиев проводит в Брюсселе встречи с руководством Евросоюза, Бельгии и HАТО.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей