09 ноября 2006, 13:30

Птичий грипп в Азербайджане не подтвердился

Государственная ветеринарная служба Азербайджана обнародовала результаты анализов, проведенных из-за массового падежа поголовья домашней птицы в с. Тезекенд Джалилабадского района. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из ГВС, в результате экспертизы выяснилось, что причиной падежа стала инфекция и калибактериоз. "Эта болезнь не имеет ничего общего с "птичьим гриппом" и болезнью Ньюкасла. Несмотря на это образцы проходят тщательный анализ в Республиканской ветеринарной лаборатории", отметили в ГВС.

Между тем продолжаются проверки ГВС на погранично-пропускных пунктах. Пресекаются попытки переправки через границу живой птицы, птицеводческих продуктов и кормов из стран, где зарегистрирован птичий грипп. Районные ветеринарные управления получили спецодежду, дезинфицирующие вещества и оборудование, купленные за счет Всемирного Банка и азербайджанского правительства. В ГВС также сообщили, в связи с птичьим гриппом все еще остается в силе запрет на ввоз в Азербайджан из России, Ирана и Казахстана птицы и птицепродуктов. Азербайджан применяет этот запрет по решению Международного эпизоотического бюро. Запрет будет снят только после устранения опасности птичьего гриппа и истечения срока карантина, установленного в этих странах. В настоящее время Азербайджан импортирует птицу и птицепродукты из Турции и США.

Напомним, во время весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии