09 ноября 2006, 13:30

Птичий грипп в Азербайджане не подтвердился

Государственная ветеринарная служба Азербайджана обнародовала результаты анализов, проведенных из-за массового падежа поголовья домашней птицы в с. Тезекенд Джалилабадского района. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из ГВС, в результате экспертизы выяснилось, что причиной падежа стала инфекция и калибактериоз. "Эта болезнь не имеет ничего общего с "птичьим гриппом" и болезнью Ньюкасла. Несмотря на это образцы проходят тщательный анализ в Республиканской ветеринарной лаборатории", отметили в ГВС.

Между тем продолжаются проверки ГВС на погранично-пропускных пунктах. Пресекаются попытки переправки через границу живой птицы, птицеводческих продуктов и кормов из стран, где зарегистрирован птичий грипп. Районные ветеринарные управления получили спецодежду, дезинфицирующие вещества и оборудование, купленные за счет Всемирного Банка и азербайджанского правительства. В ГВС также сообщили, в связи с птичьим гриппом все еще остается в силе запрет на ввоз в Азербайджан из России, Ирана и Казахстана птицы и птицепродуктов. Азербайджан применяет этот запрет по решению Международного эпизоотического бюро. Запрет будет снят только после устранения опасности птичьего гриппа и истечения срока карантина, установленного в этих странах. В настоящее время Азербайджан импортирует птицу и птицепродукты из Турции и США.

Напомним, во время весенней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей