09 ноября 2006, 10:03

Сторонники Гиоргадзе продолжают бессрочную голодовку

Обвиняемые в измене родине сторонники бывшего шефа службы безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, продолжают бессрочную голодовку. Как сообщила лидер поддерживающей сторонников Гиоргадзе партии "Надежда" Ирина Саришвили, "все двенадцать задержанных объявили голодовку 2 ноября". Сторонники Гиоргадзе требуют освобождения, поскольку, по их словам, у обвинения нет доказательств их вины, в частности нет подтверждений встречи 4 мая 2006 года, на которой, якобы, планировался государственный переворот в Грузии. Задержанные также выражают протест в связи с заменой нанятых ими адвокатов, на казначейских, передает "Новости-Грузия".

8 сентября горсуд Тбилиси приговорил 12 сторонников Гиоргадзе к двум месяцам предварительного заключения, а 31 октября - продлил срок предварительного заключения еще на месяц на основании ходатайства гособвинения - городской прокуратуры, обосновавшей ходатайство "необходимостью продолжения следствия".

Прокуратура также заявляет, что у следствия есть "многочисленные материалы, подтверждающие участие задержанных в организации заговора с целью свержения госвласти". Арестованные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

По законам Грузии, срок двухмесячного предварительного заключения аpестованных может быть пpодлен дважды (каждый pаз на месяц) - за это время следствие должно пеpедать дело в суд для пpоведения пpоцесса, передает NEWSru.com.

6 сентября в Грузии прошла спецоперация по задержанию сторонников бывшего шефа Службы безопасности Грузии, возглавляющего партию "Справедливость". 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе) получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Гиоргадзе объявлен в международный розыск по линии Интерпола, он обвиняется в организации покушения на главу грузинского государства Эдуарда Шеварнадзе 29 августа 1995 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей