06 ноября 2006, 17:16

В Грузии арестованные сторонники Георгадзе объявили голодовку

12 сторонников Игоря Гиоргадзе(Георгадзе), арестованных 6 сентября по обвинению "в организации заговора с целью свержения госвласти и ее захвата", проводят в тюрьме голодовку с требованием освободить их из-под стражи. Об этом сообщили сегодня представители политобъединения "Имеди" - организации, поддерживающей Гиоргадзе. По их словам, участники голодовки считают свой арест "незаконным и необоснованным".

8 сентября горсуд Тбилиси приговорил 12 сторонников Георгадзе к двум месяцам предварительного заключения, а 31 октября - продлил срок предварительного заключения еще на месяц на основании ходатайства гособвинения - городской прокуратуры, обосновавшей ходатайство "необходимостью продолжения следствия".

Прокуратура также заявляет, что у следствия есть "многочисленные материалы, подтверждающие участие задержанных в организации заговора с целью свержения госвласти". Арестованные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

По законам Грузии, срок двухмесячного предварительного заключения аpестованных может быть пpодлен дважды (каждый pаз на месяц) - за это время следствие должно пеpедать дело в суд для пpоведения пpоцесса, передает NEWSru.com.

6 сентября в Грузии прошла спецоперация по задержанию сторонников бывшего шефа Службы безопасности Грузии, возглавляющего партию "Справедливость". 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе) получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии