09 ноября 2006, 09:19

В Чечне ищут боевиков, напавших на мордовских милиционеров

В Шатойском районе Чечни военные и сотрудники местных силовых структур проводят крупную спецоперацию по поиску боевиков, совершивших нападение на сотрудников УВД Мордовии, в результате чего были убиты семь милиционеров.

"В Шатойском районе, в окрестностях села Дай, где накануне были расстреляны два автомобиля с сотрудниками СОМ (сводный отряд милиции) из Мордовии, в результате чего погибли семеро и были ранены два милиционера, проводятся масштабные мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, совершившей это нападение. К операции подключены подразделения федеральных сил, задействована фронтовая авиация", - сообщил один из офицеров военной комендатуры Чечни.

По данным источника в МВД Чечни, правоохранительные органы располагают информацией о том, какая именно из групп боевиков принимала участие в обстреле двух автомашин "УАЗ" с мордовскими милиционерами. "У нас уже есть данные о том, кто именно совершил это преступление. Это была бандгруппа, под командованием полевого командира Сайд-Эмина Дадаева, непосредственно подчиняющегося Докке Умарову (преемник Абдул-Халима Садулаева на посту Президента ЧРИ)", - утверждает собеседник.

Докка Умаров сам является уроженцем Шатойского района Чечни и все эти годы его отряды в основном дислоцировались в горно-лесистой местности данного и ряда других прилегающих районов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей