08 ноября 2006, 18:04

Прокуратура Чечни предъявила боевикам обвинение в убийстве милиционеров

Прокуратура Чеченской республики предъявила обвинение пятерым боевикам, которые подозреваются в убийствах милиционеров и военнослужащих в городе Грозном, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение по статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм) и части 3 статьи 222 УК России (незаконный оборот оружия).

По словам сотрудника пресс-службы, предварительное следствие установило, что в мае 2006 года подозреваемые участвовали в нападении на автомобиль УАЗ военной комендатуры Старопромысловского района Грозного, в результате которого погибли двое военнослужащих, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

"Кроме того, 21 сентября 2006 года подозреваемые участвовали в обстреле милицейского автомобиля УАЗ, в результате которого погибли пять сотрудников милиции. В октябре этого года на одном из рынков Грозного данные лица приняли участие в убийстве сотрудника центра «Т» ГУ МВД РФ по ЮФО. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников банды и их задержанию", - сообщили в прокуратуре Чечни, передает РИА «Новости».

Напомним, 21 сентября в столице Чечни группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия легковой автомобиль "УАЗ" с сотрудниками МВД из Свердловской области. В результате нападения четверо милиционеров погибли на месте происшествия, еще один скончался по пути в госпиталь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей