08 ноября 2006, 12:47

Абхазская диаспора обратится к ЕС и ООН с призывом о признании Абхазии

Абхазская диаспора готовит обращение к Евросоюзу, ООН и другим международным организациям с призывом признать суверенитет республики. Об этом сообщает официальный сайта президента самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша.

"Признание хотя и является важной политической целью, но лейтмотив этой работы - сохранение мира. И в этом мы солидарны с ведущими странами, которые также хотят сохранения мира", - так прокамментировал Багапш инициативу представителей диаспоры, сообщает сайт.

Ообщая численность абхазской диаспоры за рубежом составляет до 700 тысяч человек. Абхазские диаспоры есть в 52 странах мира. Наиболее крупные из них находятся в Турции и России. Небольшие общины абхазов проживают в Европе, США, Канаде, Сирии и Иордании.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей