08 ноября 2006, 08:59

В Волгоградской области возобновится суд над Павлом Каревым

В Волгоградском областном суде после длительного перерыва в среду возобновится суд над бывшим спикером гордумы Волгограда Павлом Каревым.

Как сообщили РИА "Новости" в областном суде, на последнем заседании по "делу Карева" 16 октября по ходатайству его защитника было принято решение объявить в процессе перерыв из-за госпитализации обвиняемого в связи с резким ухудшением состояния его здоровья. Адвокат предоставил суду письмо главного врача городской клинической больницы номер 3.

В свою очередь, представитель обвинения попросил суд сделать официальный запрос о состоянии здоровья подсудимиго.

По материалам следствия Павел Карев обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города.

На последних слушаниях Павел Карев подтвердил факт получения им взятки от руководства "Химпрома". Уголовное дело в отношении экс-спикера городской думы было возбуждено прокуратурой Волгоградской области 16 июня 2006 года. 19 июня он подал заявления в Волгоградскую городскую думу о досрочном сложении с себя полномочий председателя городского законодательного органа и депутата. 5 июля на очередной сессии гордумы депутаты приняли его отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей