13 сентября 2006, 08:36

Заседание суда по делу экс-спикера Волгоградской городской думы перенесено на 19 сентября

Заседание суда по делу Павла Карева, экс-спикера Волгоградской городской думы, перенесено на 19 сентября в связи с продолжающейся болезнью его адвоката Андрея Синельникова. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сотрудники Волгоградского областного суда.

Последний раз перерыв в судебном процессе по этому делу объявлялся по инициативе Александра Гущина, федерального судьи, который объяснил это "необходимостью предоставления суду дополнительных материалов по делу". По материалам следствия Павел Карев обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города.

На последних слушаниях Павел Карев подтвердил факт получения им взятки от руководства "Химпрома". Уголовное дело в отношении экс-спикера городской думы было возбуждено прокуратурой Волгоградской области 16 июня 2006 года. 19 июня он подал заявления в волгоградскую городскую Думу о досрочном сложении с себя полномочий председателя городского законодательного органа и депутата. 5 июля на очередной сессии гордумы депутаты приняли его отставку.

Примечание редакции: см. также новость "В Волгограде возобновится процесс над экс-спикером гордумы Каревым".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей