08 ноября 2006, 08:53

В Ницце задержано полтора десятка выходцев из Чечни

Правоохранительные органы Ниццы, самого известного курорта на Лазурном берегу Франции, провели во вторник масштабную операцию в северном квартале города, который стал ареной столкновений между выходцами из Чечни и североафриканских стран Магриба.

Как сообщают французские СМИ, поводом для операции стала перестрелка, вспыхнувшая во вторник днем в квартале Ариан, населенном в основном иммигрантами.

Поднятые по тревоге подразделения полиции оцепили здание, возле которого раздавались выстрелы и в котором компактно проживают представители чеченской диаспоры.

По словам источников в правоохранительных органах, в результате проведенных в здании обысков у его обитателей изъято огнестрельное оружие. Задержано полтора десятка человек.

По мнению источников в правоохранительных органах, причиной столкновений между этническими группировками стала борьба за контроль над уличной торговлей наркотиками.

Отметим, что диаспора Чечни в Ницце составляет порядка 300 семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии