08 ноября 2006, 08:53

В Ницце задержано полтора десятка выходцев из Чечни

Правоохранительные органы Ниццы, самого известного курорта на Лазурном берегу Франции, провели во вторник масштабную операцию в северном квартале города, который стал ареной столкновений между выходцами из Чечни и североафриканских стран Магриба.

Как сообщают французские СМИ, поводом для операции стала перестрелка, вспыхнувшая во вторник днем в квартале Ариан, населенном в основном иммигрантами.

Поднятые по тревоге подразделения полиции оцепили здание, возле которого раздавались выстрелы и в котором компактно проживают представители чеченской диаспоры.

По словам источников в правоохранительных органах, в результате проведенных в здании обысков у его обитателей изъято огнестрельное оружие. Задержано полтора десятка человек.

По мнению источников в правоохранительных органах, причиной столкновений между этническими группировками стала борьба за контроль над уличной торговлей наркотиками.

Отметим, что диаспора Чечни в Ницце составляет порядка 300 семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей