07 ноября 2006, 09:40

В Ницце возобновились столкновения между африканцами и выходцами из Чечни

В Ницце 6 ноября возобновились стычки между обосновавшимися там выходцами из Чечни и североафриканских стран. Четыре человека в масках напали на молодого представителя чеченской диаспоры. Нападавшие нанесли ему удар в лицо режущим предметом, после чего убежали. Пострадавший был госпитализирован, его жизнь находится вне опасности, передает РИА "Новости".

После этого инцидента в расположенный на северной окраине Ниццы квартал Ариан, где живут чеченцы, были направлены усиленные наряды полиции, которым поручено патрулировать улицы, чтобы не допустить новых столкновений.

Ранее в одном из окраинных кварталов города, населенном в основном иммигрантами, вспыхнула драка между чеченцами и североафриканцами. В результате четыре африканца были госпитализированы с ранениями и травмами. В двух случаях потребовалось вмешательство хирургов, но жизнь пострадавших находится вне опасности.

После этого инцидента, пишет газета газета "Нис-Матен", несколько десятков молодых африканцев собрались возле многоэтажки, где живут представители чеченской общины. Они угрожали чеченцам расправой и подожгли четыре автомобиля. На место происшествия срочно были высланы усиленные наряды полиции, которые использовали для разгона толпы оружие, заряженное резиновыми пулями. Стражи порядка задержали несколько человек, но после допроса в местном полицейском участке все задержанные были отпущены.

Диаспора Чечни в Ницце составляет порядка 300 семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей