07 ноября 2006, 16:55

Миссия ООН опасается, что учения в Абхазии могут помешать полетам гражданской авиации

Миссия ООН по наблюдению в Грузии призвала Абхазию "воздержаться от действий, которые напрямую или опосредованно могут создать риск нормальному функционированию гражданских самолетов". Это обращение распространено в связи с проведением в эти дни в Абхазии совместных учений военно-воздушных сил и ПВО.

Миссия ООН подчеркивает необходимость "не препятствовать и, тем более, подвергать опасности полеты гражданской авиации".

Миссия ООН осуществляет авиаполеты как правило на вертолетах. Для этого используется Сухумский аэропорт. Этот аэропорт может принимать самолеты, работают все соответствующие службы, однако он не функционирует после грузино-абхазской войны по требованию Грузии.

Напомним, что 6 ноября в Вооруженных Силах Абхазии начались совместные крупномасштабные учения войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил с боевой стрельбой, пуском ракет и нанесению ударов фронтовой авиацией по учебному аэродрому. Задачей учений является - обучение отражения воздушных ударов противника, организация вопросов взаимодействия и организация вопросов всестороннего обеспечения: боевого, тылового, технического. К учениям привлекается до 600 человек. В учениях задействованы пять полигонов на территории Абхазии, и ни один из них не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

О проведении учений проинформированы Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в зоне конфликта.

Напомним, что последний раз учения проводились с 23 по 26 октября в одной из бригад резерва на западе Абхазии и высшем общевойсковом командном училище министерства обороны Абхазии на полигоне Агудзера близ Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей