07 ноября 2006, 15:50

ООН призывает Абхазию не мешать передвижению гражданских самолетов

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) призывает власти самопровозглашенной республики Абхазии воздержаться от действий, которые могут создать опасность нормальному передвижению гражданских самолетов. Об этом говорится в сообщении для прессы, распространенном UNOMIG во вторник 7 ноября.

"Миссия ООН по наблюдению в Грузии призывает абхазскую сторону воздержаться от действий, которые напрямую или косвенно могут создать опасность нормальному функционированию гражданских самолетов", - отмечено в сообщении.

"В ответ на объявление де-факто властями Абхазии о проведении в ноябре текущего года совместных военных учений абхазских ВВС и сил ПВО, МООННГ подчеркнул необходимость не препятствовать и тем более, не подвергать опасности полеты гражданской авиации", - цитирует сообщении миссии "Новости-Грузия".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 6 ноября в Вооруженных силах Абхазии начались совместные крупномасштабные учения войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил с боевой стрельбой, пуском ракет и нанесению ударов фронтовой авиацией по учебному аэродрому.

Учения, которые завершатся 30 ноября, проводятся в соответствии с утвержденным главнокомандующим президентом Абхазии Сергеем Багапш планом. О проведении учений проинформированы Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в зоне конфликта.

Напомним, что последний раз учения проводились с 23 по 26 октября в одной из бригад резерва на западе Абхазии и высшем общевойсковом командном училище министерства обороны Абхазии на полигоне Агудзера близ Сухума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости