07 ноября 2006, 15:50

ООН призывает Абхазию не мешать передвижению гражданских самолетов

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) призывает власти самопровозглашенной республики Абхазии воздержаться от действий, которые могут создать опасность нормальному передвижению гражданских самолетов. Об этом говорится в сообщении для прессы, распространенном UNOMIG во вторник 7 ноября.

"Миссия ООН по наблюдению в Грузии призывает абхазскую сторону воздержаться от действий, которые напрямую или косвенно могут создать опасность нормальному функционированию гражданских самолетов", - отмечено в сообщении.

"В ответ на объявление де-факто властями Абхазии о проведении в ноябре текущего года совместных военных учений абхазских ВВС и сил ПВО, МООННГ подчеркнул необходимость не препятствовать и тем более, не подвергать опасности полеты гражданской авиации", - цитирует сообщении миссии "Новости-Грузия".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 6 ноября в Вооруженных силах Абхазии начались совместные крупномасштабные учения войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил с боевой стрельбой, пуском ракет и нанесению ударов фронтовой авиацией по учебному аэродрому.

Учения, которые завершатся 30 ноября, проводятся в соответствии с утвержденным главнокомандующим президентом Абхазии Сергеем Багапш планом. О проведении учений проинформированы Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в зоне конфликта.

Напомним, что последний раз учения проводились с 23 по 26 октября в одной из бригад резерва на западе Абхазии и высшем общевойсковом командном училище министерства обороны Абхазии на полигоне Агудзера близ Сухума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей