07 ноября 2006, 16:23

В Волгоградской области от отравления суррогатом скончались восемь человек

В Волгоградской области число отравившихся от употребления суррогатного алкоголя в период с 18 октября по 7 ноября увеличилось до 271 человека. За этот период от тяжелых поражений печени скончались 8 человек.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Волгоградской области, только за минувшие сутки в стационары проступили 14 пострадавших. Увеличивается и количество районов, где фиксируются отравления.

"Если еще неделю назад в сводках были 6 районов, то сегодня случаи отравлений зафиксированы уже в 15. По-прежнему наибольшее количество отравившихся регистрируется в Михайловском районе - 136 таких фактов", - сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В настоящее время в стационарах региона находятся 235 человек. 28 пациентов выписаны на амбулаторное долечивание.

В Волгоградской области сотрудниками правоохранительных органов изъято из обращения уже около трех тонн спирта, ставшего причиной массового алкогольного отравления суррогатом. Установлено, что один из источников массового отравления людей - дезинфицирующее средство Экстрасепт 1, которое содержит 93% технического спирта.

Эксперты обнаружили в средстве диэтилфталат, тяжелые металлы и другие вредные примеси, которые могут вызвать токсический гепатит. При этом этикетка предупреждает, что продукт запрещен для внутреннего применения, однако подпольные производители сделали его сырьем для изготовления дешевой поддельной водки.

Как сообщили ранее корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре Волгоградской области, оперативным путем установлено, что дезинфицирующая жидкость «Экстрасепт-1» была доставлена в Михайловский район на грузовом автомобиле из Владимирской области. Кроме того, расследованием установлено, что ряд причастных к реализации спиртосодержащей жидкости лиц не раз попадали в поле зрения сотрудников Михайловского РОВД, однако должных мер к виновным не принималось, каналы поставок алкогольной продукции не устанавливались, виновные оставались безнаказанными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей