06 ноября 2006, 17:07

Число отравившихся алкоголем в Волгоградской области составило 258 человек

В Волгоградской области количество пострадавших в результате алкогольного отравления увеличилось до 258 человек, сообщили агентству "Интерфакс" в областном комитете по здравоохранению.

С момента первого выявленного случая отравления зарегистрировано восемь летальных исходов. Все больные госпитализированы с диагнозом "токсический алкогольный гепатит".

Случаи массового отравления людей суррогатным алкоголем зафиксированы в Михайловском, Урюпинском, Даниловском, Иловлинском, Новоаннинском, Фроловском районах области.

Органами прокуратуры Волгоградской области возбуждено 5 уголовных дел по фактам реализации опасной для жизни фальсифицированной алкогольной продукции (ст. 238 ч.2 п. "г" УК РФ). Правоохранительные органы изъяли около трех тонн спирта, ставшего причиной массового алкогольного отравления.

По информации начальника УБОП ГУВД по Волгоградской области Николая Швеца, один из источников массового отравления людей - дезинфицирующее средство "Экстрасепт 1", содержащее 93% спирта.

Эксперты обнаружили в средстве диэтилфталат, тяжелые металлы и другие вредные примеси, которые могут вызвать токсический гепатит. При этом этикетка предупреждает, что продукт запрещен для внутреннего применения, однако подпольные производители сделали его сырьем для изготовления дешевой поддельной водки.

Как сообщили ранее корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре Волгоградской области, оперативным путем установлено, что дезинфицирующая жидкость «Экстрасепт-1» была доставлена в Михайловский район на грузовом автомобиле из Владимирской области. Кроме того, расследованием установлено, что ряд причастных к реализации спиртосодержащей жидкости лиц не раз попадали в поле зрения сотрудников Михайловского РОВД, однако должных мер к виновным не принималось, каналы поставок алкогольной продукции не устанавливались, виновные оставались безнаказанными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей