07 ноября 2006, 09:11

В Грузии отрицают обвинения в использовании чеченцев-кистинцев против Южной Осетии

Грузинский военный эксперт Ираклий Алтунашвили заявил корреспонденту «Кавказского узла», ему не поняты мотивы обвинения Грузии в подготовке чеченцев-кистинцев для совершения акций против Южной Осетии.

"Известно, что район Джавы, где произошла ликвидация боевиков, не считается зоной грузино-осетинского конфликта и грузинских следователей туда не пустили. Так что грузинские правоохранительные органы не обладают никакой информацией по этой ликвидации. Мне неизвестны случаи, чтобы грузинские власти готовили боевиков для подрывной деятельности", - отметил Ираклий Алтунашвили.

В то же время Ираклий Алтунашвили напомнил, "что г-н Рамзан Кадыров ясно говорил, что будет помогать Цхинвали ."

20 октября этого года газета "Ведомости" рассказала о заявлении президента Чеченской республики Алу Алханова, который сказал, что чеченцы готовы вмешаться в ситуацию в Абхазии и Южной Осетии, если там начнется война с Грузией.

"Я бы не взял на себя смелость говорить, что добровольцы не пойдут помогать братским народам Абхазии и Южной Осетии", - отметил Алу Алханов на пресс-конференции в Москве.

Нужно отметить, это заявление вызвало шоковую реакцию в Грузии. Тогда спикер грузинского парламента Нино Буржданадзе напомнила, что в Абхазии в 1992-1993 годах на стороне Абхазии воевал небезызвестный Шамиль Басаев и чем закончил Басаев.

В Абхазии возможной помощи с Северного Кавказа рады. "Добровольцы из братской Чеченской Республики отстаивали вместе с нами нашу независимость в предыдущую войну, - заявил "Ведомостям" спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба, - мы относимся к такой помощи с большим уважением".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей