31 октября 2006, 14:10

МВД Южной Осетии: Грузия вербует чеченских боевиков

Диверсанты, уничтоженные в Джавском районе Южной Осетии, оказались чеченцами-кистинцами, утверждают в Южной Осетии.

Группа диверсантов из четырех человек проникла на территорию непризнанной республики через Панкисское ущелье Грузии. Они были вооружены автоматами, при себе у них была взрывчатка. Все диверсанты были уничтожены вооруженными формированиями Южной Осетии, сообщает "Newsinfo".

В МВД Южной Осетии считают, что спецслужбы Грузии активно вербуют чеченцев-кистинцев, а также чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, для проведения терактов на территории Южной Осетии.

В Тбилиси информацию о диверсантах назвали провокацией.

Ранее председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что в Джавском районе Южной Осетии правоохранительные органы этой непризнанной республики уничтожили четырех грузинских диверсантов. Позднее Минобороны Южной Осетии эту информацию подтвердило.

Ранее полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости