31 октября 2006, 14:10

МВД Южной Осетии: Грузия вербует чеченских боевиков

Диверсанты, уничтоженные в Джавском районе Южной Осетии, оказались чеченцами-кистинцами, утверждают в Южной Осетии.

Группа диверсантов из четырех человек проникла на территорию непризнанной республики через Панкисское ущелье Грузии. Они были вооружены автоматами, при себе у них была взрывчатка. Все диверсанты были уничтожены вооруженными формированиями Южной Осетии, сообщает "Newsinfo".

В МВД Южной Осетии считают, что спецслужбы Грузии активно вербуют чеченцев-кистинцев, а также чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, для проведения терактов на территории Южной Осетии.

В Тбилиси информацию о диверсантах назвали провокацией.

Ранее председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что в Джавском районе Южной Осетии правоохранительные органы этой непризнанной республики уничтожили четырех грузинских диверсантов. Позднее Минобороны Южной Осетии эту информацию подтвердило.

Ранее полномочный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев заявил, что спецслужбы Грузии готовят теракты против главы непризнанной республики Эдуарда Кокойты и руководителей силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей