06 ноября 2006, 10:24

Генпрокуратура: виновные в перестрелке 13 сентября в Ингушетии будут наказаны

Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе проводит проверку по факту перестрелки у стационарного поста УГИБДД МВД Ингушетии на ФАД "Кавказ" 13 сентября между сотрудниками правоохранительных органов республики Ингушетия и сотрудниками ОМОН и УУР МВД Чечни, сообщает РИА «Новости».

"В настоящее время устанавливаются конкретные лица, совершившие это преступление, и их действиям будет дана соответствующая правовая оценка. В ходе расследования также будет дана оценка действиям должностных лиц из числа руководящего состава МВД республики Ингушетия, прибывших на место происшествия и не предотвративших этот конфликт", - отмечается в сообщении ГУ Генпрокуратуры в ЮФО, по информации «Интерфакс».

Заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук сообщил, что для расследования была создана следственная группа, в состав которой вошли следователи прокуратур Ставропольского, Краснодарского краев, Астраханской области, Ингушской и Чеченской республик.

По словам замгенпрокурора, по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки, уже проведен большой объем оперативно-следственных мероприятий. "Допрошены свыше 100 человек, назначены 22 судебно-медицинских и 14 баллистических экспертиз. Получены заключения экспертиз по телам погибших и девяти раненым", - сказал он.

Кроме того, истребованы приказы о назначении на должность и закреплении оружия в отношении всех сотрудников милиции, находившихся на месте происшествия, а также их характеристики.

Напомним, 13 сентября в районе станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошла перестрелка перестрелки между сотрудниками МВД Чечни и Ингушетии. Были убиты шестеро чеченских и два ингушских милиционера, а еще около двадцати получили ранения различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии