06 ноября 2006, 10:24

Генпрокуратура: виновные в перестрелке 13 сентября в Ингушетии будут наказаны

Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе проводит проверку по факту перестрелки у стационарного поста УГИБДД МВД Ингушетии на ФАД "Кавказ" 13 сентября между сотрудниками правоохранительных органов республики Ингушетия и сотрудниками ОМОН и УУР МВД Чечни, сообщает РИА «Новости».

"В настоящее время устанавливаются конкретные лица, совершившие это преступление, и их действиям будет дана соответствующая правовая оценка. В ходе расследования также будет дана оценка действиям должностных лиц из числа руководящего состава МВД республики Ингушетия, прибывших на место происшествия и не предотвративших этот конфликт", - отмечается в сообщении ГУ Генпрокуратуры в ЮФО, по информации «Интерфакс».

Заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук сообщил, что для расследования была создана следственная группа, в состав которой вошли следователи прокуратур Ставропольского, Краснодарского краев, Астраханской области, Ингушской и Чеченской республик.

По словам замгенпрокурора, по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки, уже проведен большой объем оперативно-следственных мероприятий. "Допрошены свыше 100 человек, назначены 22 судебно-медицинских и 14 баллистических экспертиз. Получены заключения экспертиз по телам погибших и девяти раненым", - сказал он.

Кроме того, истребованы приказы о назначении на должность и закреплении оружия в отношении всех сотрудников милиции, находившихся на месте происшествия, а также их характеристики.

Напомним, 13 сентября в районе станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошла перестрелка перестрелки между сотрудниками МВД Чечни и Ингушетии. Были убиты шестеро чеченских и два ингушских милиционера, а еще около двадцати получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей