04 ноября 2006, 16:16

На Болотной площади завершился митинг антифашистов

На Болотной площади завершился митинг антифашистов. Акция "За Россию без фашизма" длилась около часа и прошла без инцидентов. В настоящее время ее участники расходятся по домам, передает РИА «Новости».

На митинге была принята резолюция, в которой участники заявляли о реальности угрозы фашизма в России и подчеркивали, что выступают за Россию для всех народов. "Только вместе мы способны обеспечить процветание и благополучие России - нашей общей родины. Настоящий патриот не может выступать под нацистскими лозунгами в год 65-летия битвы под Москвой, за которую отдали свои жизни люди более чем 100 национальностей. Только совместными усилиями всех сил гражданского общества можно победить фашизм", - говорится в резолюции митинга, сообщает NEWSru.com.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что людей на проходящем на Болотной площади митинге собралось значительно меньше, чем на акции национал-патриотов на Девичьей площади. Кроме того, несколько десятков национал-патриотов собрались напротив Болотной площади и стали скандировать лозунг "Слава Росии!", но после приближения к ним военных группа рассыпалась.

Напомним, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендовалось отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей