03 ноября 2006, 20:22

В Южной Осетии идет предвыборная кампания

Как известно, 12 ноября 2006 года в Цхинвале пройдут президентские выборы и всенародный референдум о независимости Республики Южная Осетия.

Предвыборная кампания уже стартовала. В эти дни интенсивно проходят предвыборные выступления кандидатов в президенты РЮО по телевидению, радио и общественно-политических газетах. Как в городе, так и в райцентрах и сельских населенных пунктах проводятся встречи с избирателями. В городе и на селе штабами претендентов распространяются плакаты, фотографии и сувениры с призывом о поддержке.

Республиканские СМИ предоставили кандидатам равные возможности, а также в соответствии с действующим законодательством, они имеют право на дополнительное эфирное время за отдельную плату.

Молодежь также активно участвует в подготовке к 12 ноября. Студенты в фирменных футболках и бейсболках белого, красного и желтого цветов (цвета осетинского флага) с надписями "Референдум - путь к независимости" на добровольных началах распространяют в Цхинвале и селах листовки и памятки Штаба общественной поддержки референдума, призывая людей принять участие в голосовании и выразить свое мнение.

Помимо этого, ожидается, что на билбордах в различных частях города и райцентров  будут установлены предвыборные баннеры. Они провисят несколько дней и будут сняты накануне последнего дня перед днем голосования, в соответствии с законом РЮО "О выборах".

Несмотря на некоторые различия в вопросах внутренней политики и экономических предпочтений, в сфере внешней политики кандидаты едины: они обещают отстаивать независимость Республики Южная Осетия и укреплять ее политические позиции.

Несмотря на довольно высокую активность предвыборной кампании, все идет в соответствии с законом, во всяком случае, заявлений об обратном в ЦИК не поступало.

Напомним, что ранее в Южной Осетии неоднократно проводились референдумы, президентские и парламентские  выборы. За весь период, начиная с 20 сентября 1990 года, дня провозглашения республики, не было случая, чтобы власть в Южной Осетии сменилась иначе как путем голосования. Зарубежные наблюдатели - политологи, эксперты, юристы - которые присутствуют в Южной Осетии каждый раз во время выборов, давали им высокую оценку.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей