03 ноября 2006, 20:22

В Южной Осетии идет предвыборная кампания

Как известно, 12 ноября 2006 года в Цхинвале пройдут президентские выборы и всенародный референдум о независимости Республики Южная Осетия.

Предвыборная кампания уже стартовала. В эти дни интенсивно проходят предвыборные выступления кандидатов в президенты РЮО по телевидению, радио и общественно-политических газетах. Как в городе, так и в райцентрах и сельских населенных пунктах проводятся встречи с избирателями. В городе и на селе штабами претендентов распространяются плакаты, фотографии и сувениры с призывом о поддержке.

Республиканские СМИ предоставили кандидатам равные возможности, а также в соответствии с действующим законодательством, они имеют право на дополнительное эфирное время за отдельную плату.

Молодежь также активно участвует в подготовке к 12 ноября. Студенты в фирменных футболках и бейсболках белого, красного и желтого цветов (цвета осетинского флага) с надписями "Референдум - путь к независимости" на добровольных началах распространяют в Цхинвале и селах листовки и памятки Штаба общественной поддержки референдума, призывая людей принять участие в голосовании и выразить свое мнение.

Помимо этого, ожидается, что на билбордах в различных частях города и райцентров  будут установлены предвыборные баннеры. Они провисят несколько дней и будут сняты накануне последнего дня перед днем голосования, в соответствии с законом РЮО "О выборах".

Несмотря на некоторые различия в вопросах внутренней политики и экономических предпочтений, в сфере внешней политики кандидаты едины: они обещают отстаивать независимость Республики Южная Осетия и укреплять ее политические позиции.

Несмотря на довольно высокую активность предвыборной кампании, все идет в соответствии с законом, во всяком случае, заявлений об обратном в ЦИК не поступало.

Напомним, что ранее в Южной Осетии неоднократно проводились референдумы, президентские и парламентские  выборы. За весь период, начиная с 20 сентября 1990 года, дня провозглашения республики, не было случая, чтобы власть в Южной Осетии сменилась иначе как путем голосования. Зарубежные наблюдатели - политологи, эксперты, юристы - которые присутствуют в Южной Осетии каждый раз во время выборов, давали им высокую оценку.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей