03 ноября 2006, 20:22

В Южной Осетии идет предвыборная кампания

Как известно, 12 ноября 2006 года в Цхинвале пройдут президентские выборы и всенародный референдум о независимости Республики Южная Осетия.

Предвыборная кампания уже стартовала. В эти дни интенсивно проходят предвыборные выступления кандидатов в президенты РЮО по телевидению, радио и общественно-политических газетах. Как в городе, так и в райцентрах и сельских населенных пунктах проводятся встречи с избирателями. В городе и на селе штабами претендентов распространяются плакаты, фотографии и сувениры с призывом о поддержке.

Республиканские СМИ предоставили кандидатам равные возможности, а также в соответствии с действующим законодательством, они имеют право на дополнительное эфирное время за отдельную плату.

Молодежь также активно участвует в подготовке к 12 ноября. Студенты в фирменных футболках и бейсболках белого, красного и желтого цветов (цвета осетинского флага) с надписями "Референдум - путь к независимости" на добровольных началах распространяют в Цхинвале и селах листовки и памятки Штаба общественной поддержки референдума, призывая людей принять участие в голосовании и выразить свое мнение.

Помимо этого, ожидается, что на билбордах в различных частях города и райцентров  будут установлены предвыборные баннеры. Они провисят несколько дней и будут сняты накануне последнего дня перед днем голосования, в соответствии с законом РЮО "О выборах".

Несмотря на некоторые различия в вопросах внутренней политики и экономических предпочтений, в сфере внешней политики кандидаты едины: они обещают отстаивать независимость Республики Южная Осетия и укреплять ее политические позиции.

Несмотря на довольно высокую активность предвыборной кампании, все идет в соответствии с законом, во всяком случае, заявлений об обратном в ЦИК не поступало.

Напомним, что ранее в Южной Осетии неоднократно проводились референдумы, президентские и парламентские  выборы. За весь период, начиная с 20 сентября 1990 года, дня провозглашения республики, не было случая, чтобы власть в Южной Осетии сменилась иначе как путем голосования. Зарубежные наблюдатели - политологи, эксперты, юристы - которые присутствуют в Южной Осетии каждый раз во время выборов, давали им высокую оценку.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии