03 ноября 2006, 17:29

Келехсаев: параллельные выборы в Южной Осетии призваны расколоть общество

"Народная партия РЮО" обратилась сегодня к населению через средства массовой информации с призывом консолидироваться, прийти на выборы президента и референдум по независимости 12 ноября и сделать свой выбор. "В этот исторический момент, когда народу Республики Южная Осетия предстоит подтвердить итоги референдума 19 января 1992 года, мы должны показать мировому сообществу, что твердо стоим на позициях независимости и не намерены предавать память людей, сложивших свои головы на алтарь борьбы с грузинским фашизмом".

Напомним, что в преддверии выборов президента Южной Осетии и референдума по вопросу независимости в грузинонаселенных анклавах были созданы избирательные участки для проведения альтернативных выборов. Лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев указывает на искусственно напрягаемую ситуацию, выгодную тем, кто заинтересован в срыве референдума в Южной Осетии. "Кандидатами на этих параллельных выборах выдвинуты пять человек - все этнические осетины, причем, ни один из них не является жителем грузинских сел Южной Осетии. Я бы на месте грузин, коренных жителей Южной Осетии, сильно задумался, прежде чем голосовать за незнакомых в принципе людей. Эти фамилии им ни о чем не должны говорить. Какой смысл выбирать кого-то из них, тем более, если результат никем не будет признан, в том числе руководством Грузии? В то же время наш президент, Эдуард Кокойты, не раз встречался с представителями грузинского населения Южной Осетии, и он всегда отмечает, что они - наши граждане, и мы обязаны о них заботиться. Они больше верят нам, чем этим "липовым" засланным благодетелям".

Реальный смысл параллельных выборов, по мнению Р.Келехсаева, заключается в том, чтобы изобразить некое подобие раскола общества в Южной Осетии. Для этой цели используются "перебежчики и предатели, чьи действия объясняются исключительно меркантильными интересами". "Народная партия" призывает мировое сообщество признать референдум по вопросу независимости Республики Южная Осетия.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости