03 ноября 2006, 19:52

"Репортеры без границ" требуют международного расследования убийства Политковской

Более 6 тыс. человек поставили свои подписи под требованием создать международную комиссию по расследованию убийства российской журналистки Анна Политковской, сообщила в пятницу международная организация "Репортеры без границ", передает "Интерфакс".

"Репортеры без границ" являются инициаторами подписания петиции. Среди подписавших - главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, французская актриса Жанна Моро, правозащитники Елена Боннэр и Владимир Буковский, французские философы Андре Глюксман и Бернар-Анри Леви, многие другие общественные деятели, ученые, писатели и деятели искусства.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии