03 ноября 2006, 18:47

Лавров просит не политизировать убийство Политковской

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерегает от попыток политизации дела об убийстве российской журналистки Анны Политковской.

"Что касается мотивов, которыми руководствовались бандиты, которые его совершили, а возможно и тех, кто направлял этих бандитов, я оставляю на вашей совести, совести тех, кто пытается из этой трагедии делать политическое дело", - сказал Лавров, отвечая на вопрос иностранного журналиста о том, не носило ли убийство Политковской, "которая была активным критиком вашего президента и правительства, в частности, в Чечне", политический характер "и не было ли это подарком ко дню рождения Путина".

"Вы сами понимаете кощунственный характер вашего вопроса. Отвечу коротко и по существу: это преступление, которое было осуждено и российским руководством, и российскими гражданами, находится на личном контроле генерального прокурора и расследуется с особым пристрастием", - цитирует Лаврова РИА "Новости".

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей