03 ноября 2006, 18:47

Лавров просит не политизировать убийство Политковской

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерегает от попыток политизации дела об убийстве российской журналистки Анны Политковской.

"Что касается мотивов, которыми руководствовались бандиты, которые его совершили, а возможно и тех, кто направлял этих бандитов, я оставляю на вашей совести, совести тех, кто пытается из этой трагедии делать политическое дело", - сказал Лавров, отвечая на вопрос иностранного журналиста о том, не носило ли убийство Политковской, "которая была активным критиком вашего президента и правительства, в частности, в Чечне", политический характер "и не было ли это подарком ко дню рождения Путина".

"Вы сами понимаете кощунственный характер вашего вопроса. Отвечу коротко и по существу: это преступление, которое было осуждено и российским руководством, и российскими гражданами, находится на личном контроле генерального прокурора и расследуется с особым пристрастием", - цитирует Лаврова РИА "Новости".

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии