03 ноября 2006, 18:04

МИД России поставил Грузии условия для нормализации отношений

Для нормализации российско-грузинских отношений Тбилиси должен прекратить враждебную риторику, провокации, и выполнять ранее достигнутые договоренности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Прежде всего, это необходимость, как собственно потребовал Совет Безопасности ООН в прошлом месяце, прекратить враждебную риторику, прекратить провокации и выполнять все решения Совета Безопасности и все договоренности, которые были достигнуты в рамках усилий по урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов", - сказал он на заседании постоянного совета партнерства Россия-ЕС в пятницу, передает РИА "Новости".

Ранее глава Минобороны России Сергей Иванов заявлял, что главная задача России - обеспечить диалог между Грузией и Абхазией. "Мы не являемся стороной конфликта и хотим, чтобы Абхазия и Грузия сами наладили общение между собой", - сказал Иванов журналистам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей