27 октября 2006, 14:37

Иванов: Россия хочет обеспечить диалог Грузии и Абхазии

Главная задача России - обеспечить диалог между Грузией и Абхазией, заявил вице-премьер, глава Минобороны Сергей Иванов. "Мы не являемся стороной конфликта и хотим, чтобы Абхазия и Грузия сами наладили общение между собой", - сказал Иванов журналистам в пятницу. Он добавил, что российские миротворцы в этом регионе действуют в соответствии с тем мандатом, который был подписан как Абхазией, так и Грузией, и его изменение - предмет переговоров конфликтующих сторон, передает РИА "Новости".

Вице-премьер также рассчитывает на продолжение мониторинга верхней части Кодорского ущелья, контролируемого грузинской стороной. "Я надеюсь, что мониторинг будет продолжен, а те нарушения, которые зафиксированы или будут зафиксированы, будут объективно и оперативно докладываться СБ ООН", - сказал он журналистам.

Как сообщал "Кавказский узел", первый за три года мониторинг верхней части Кодорского ущелья российские миротворцы и военные наблюдатели Миссии ООН провели 12 октября. В результате там было выявлено наличие 550 грузинских полицейских и арсенал боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей