27 октября 2006, 14:37

Иванов: Россия хочет обеспечить диалог Грузии и Абхазии

Главная задача России - обеспечить диалог между Грузией и Абхазией, заявил вице-премьер, глава Минобороны Сергей Иванов. "Мы не являемся стороной конфликта и хотим, чтобы Абхазия и Грузия сами наладили общение между собой", - сказал Иванов журналистам в пятницу. Он добавил, что российские миротворцы в этом регионе действуют в соответствии с тем мандатом, который был подписан как Абхазией, так и Грузией, и его изменение - предмет переговоров конфликтующих сторон, передает РИА "Новости".

Вице-премьер также рассчитывает на продолжение мониторинга верхней части Кодорского ущелья, контролируемого грузинской стороной. "Я надеюсь, что мониторинг будет продолжен, а те нарушения, которые зафиксированы или будут зафиксированы, будут объективно и оперативно докладываться СБ ООН", - сказал он журналистам.

Как сообщал "Кавказский узел", первый за три года мониторинг верхней части Кодорского ущелья российские миротворцы и военные наблюдатели Миссии ООН провели 12 октября. В результате там было выявлено наличие 550 грузинских полицейских и арсенал боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей