03 ноября 2006, 16:58

Алкснис: «Русского марша» в метро не будет

Московские власти разрешили проведение митинга партии «Народная воля» и Движению против нелегальной иммиграции 4 октября, который пройдет в районе Девичьего поля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Госдуме представитель фракции «Народная воля» Виктор Алкснис. Он отметил, что, несмотря на констатацию того, что в России наступила политическая стабильность, существует напряженность в связи с проведением «Русского марша» в Москве, сообщает KMNews.

Алкснис зачитал обращение Общественного совета по проведению «Русского марша», в котором содержится призыв к гражданам не принимать участие в политических акциях в столичной подземке, а приехать завтра в полдень на станцию метро «Парк Культуры», откуда участники санкционированного митинга организовано проследуют к месту его проведения. По словам Алксниса, в Общественный совет, от имени которого распространено обращение, вошли сам Алкснис, также Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев, Ирина Савельева, Николай Павлов. На пресс-конференции Алкснис утверждал, что московские власти поначалу пошли на прямое попрание прав граждан. Он напомнил, что трагический опыт событий 9 января 1905 года свидетельствует о том, что, когда власть пытается уйти от диалога с народом и отгородиться от него штыками, это плохо кончается для самой власти. Алкснис также сообщил о существующих проблемах оповещения сторонников Русского марша о новом месте сбора, поскольку сайты ДПНИ заблокированы, федеральные телеканалы мероприятие замалчивают. «Прошу оповестить людей: никаких политических акций в метро не будет», – сообщил Алкснис и выразил надежду на то, что власть не пойдет на провокации, понимая свою ответственность.

В тексте обращения сообщается, что в связи с невозможностью оповещения участников марша об изменениях маршрута депутаты-члены Общественного совета прибудут в 10 часов на станцию метро «Комсомольская-кольцевая» для перенаправления участников «Русского марша» на санкционированный митинг. Один из организаторов ДПНИ Николай Курьянович на пресс-конференции присутствовал, но не выступал.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты (НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болоной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей