03 ноября 2006, 09:53

Прокуратура начала проверку материалов СМИ о "Русском марше"

Прокуратура Москвы начала проверку высказываний, появившихся на сайтах в Интернете и в ряде СМИ, касающихся подготовки и проведения так называемого русского марша в российской столице.

Как говорится в сообщении столичной прокуратуры, проверка организована в порядке статей 144, 145 УПК (на предмет наличия либо отсутствия состава преступления), передает РИА "Новости".

В ходе проверки будет дана правовая оценка высказываниям, и по ее результатам прокуратура примет процессуальное решение.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро, заявляя "Кто боится вентилова - вперёд на Славянскую площадь (или, как вариант, в подземелье к крысам, где вентилово тоже будет)" (Прим. КУ: на Славянской площади с 14 до 16 будет проходить митинг Православных хоругвенсоцев). Обращение подписали: НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и "все реальные НС".

Кроме того, нацисты на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей