03 ноября 2006, 15:24

Власти Владивостока запретили "Русский марш"

Городские власти Владивостока запретили сегодня проведение "Русского марша". "Власти запретили проведение так называемого "русского марша", однако мы не исключаем, что организаторы шествия выйдут на улицы несмотря на запрет властей. Поэтому в городе будут усилены меры безопасности", - отметил собеседник агентства РИА Новости. Также городские власти попросили милицию обеспечить правопорядок и безопасность жителей Владивостока в день, когда планируется провести "марш". "Кроме того, городские власти высказали озабоченность распространением в городе листовок нацистской направленности. Печатная продукция содержит призывы, которые провоцируют конфликты на межнациональной почве. Листовки подобного содержания появились накануне в общественных местах краевого центра", - отметили в пресс-центре администрации города. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Приморского края, в связи с возможным несанкционированным проведением шествия городская милиция в субботу будет дежурить в усиленном режиме. Дополнительно в места, где планируется провести "марш", направят около 200 сотрудников правоохранительных органов.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты (НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей