03 ноября 2006, 10:33

В парламенте Грузии пройдет заседание комиссии по делам депортированных из России

В парламенте Грузии 3 ноября пройдет очередное заседание временной комиссии по делам граждан, депортированных из Российской Федерации.

В работе комиссии примет участие консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе, который уже прибыл в Тбилиси. Консул представит комиссии детальную информацию, имеющуюся у консульства по депортированным из России гражданам Грузии, передает "Новости-Грузия".

Комиссия также намерена заслушать представителей неправительственных организаций, работающих в этом направлении.

Временная парламентская комиссия под председательством Николоза Гварамия была создана для сбора и изучения информации о нарушении прав человека при депортации грузинских граждан из России. После соответствующего анализа и правовой оценки, материалы лягут в основу иска, который грузинская сторона собирается внести в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей