03 ноября 2006, 10:33

В парламенте Грузии пройдет заседание комиссии по делам депортированных из России

В парламенте Грузии 3 ноября пройдет очередное заседание временной комиссии по делам граждан, депортированных из Российской Федерации.

В работе комиссии примет участие консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе, который уже прибыл в Тбилиси. Консул представит комиссии детальную информацию, имеющуюся у консульства по депортированным из России гражданам Грузии, передает "Новости-Грузия".

Комиссия также намерена заслушать представителей неправительственных организаций, работающих в этом направлении.

Временная парламентская комиссия под председательством Николоза Гварамия была создана для сбора и изучения информации о нарушении прав человека при депортации грузинских граждан из России. После соответствующего анализа и правовой оценки, материалы лягут в основу иска, который грузинская сторона собирается внести в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей