03 ноября 2006, 10:16

В Чечне сдались двое боевиков

Двое боевиков явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за истекшие сутки.

Так утверждает источник в МВД Чечни. Как стало известно, бывшие боевики сдались на юго-востоке республики, в Ножай-Юртовском и Гудермесском районах республики.

"Бывшие участники НВФ (незаконные вооруженные формирования) продолжают являться с повинной в правоохранительные органы республики. Так, за прошедшие сутки в Ножай-Юртовском районе республики сдался бывший участник НВФ, который сообщил, что в период с 1995-го по 1999-й год состоял в Национальной гвардии Ичкерии", - говорит сотрудник МВД.

"Другой боевик, который с 1996-го по 1999-й год входил в отряд полевого командира Абдурахмана, выходца из Иордании, добровольно явился в отдел милиции Гудермесского района. Сейчас работники правоохранительных органов выясняют, были ли причастны эти сдавшиеся участники НВФ к совершению тяжких преступлений, после чего будет решаться вопрос о применении к ним акта амнистии", - сказал он.

За три месяца, прошедшие с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, в Чечне, по данным силовых структур, добровольно сдались властям более 260-ти человек. Срок действия амнистии, объявленный в середине июля текущего года был продлен Госдумой России до 15 января 2007-го года.

Вместе с тем сегодня в столице Чечни Грозном пройдет круглый стол с участием представителей силовых ведомств, представителей власти и неправительственных организаций на тему "Акт амнистии - возвращение к мирной жизни, гарантия безопасности, соблюдения законности и правопорядка".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей