03 ноября 2006, 10:16

В Чечне сдались двое боевиков

Двое боевиков явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за истекшие сутки.

Так утверждает источник в МВД Чечни. Как стало известно, бывшие боевики сдались на юго-востоке республики, в Ножай-Юртовском и Гудермесском районах республики.

"Бывшие участники НВФ (незаконные вооруженные формирования) продолжают являться с повинной в правоохранительные органы республики. Так, за прошедшие сутки в Ножай-Юртовском районе республики сдался бывший участник НВФ, который сообщил, что в период с 1995-го по 1999-й год состоял в Национальной гвардии Ичкерии", - говорит сотрудник МВД.

"Другой боевик, который с 1996-го по 1999-й год входил в отряд полевого командира Абдурахмана, выходца из Иордании, добровольно явился в отдел милиции Гудермесского района. Сейчас работники правоохранительных органов выясняют, были ли причастны эти сдавшиеся участники НВФ к совершению тяжких преступлений, после чего будет решаться вопрос о применении к ним акта амнистии", - сказал он.

За три месяца, прошедшие с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, в Чечне, по данным силовых структур, добровольно сдались властям более 260-ти человек. Срок действия амнистии, объявленный в середине июля текущего года был продлен Госдумой России до 15 января 2007-го года.

Вместе с тем сегодня в столице Чечни Грозном пройдет круглый стол с участием представителей силовых ведомств, представителей власти и неправительственных организаций на тему "Акт амнистии - возвращение к мирной жизни, гарантия безопасности, соблюдения законности и правопорядка".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей