02 ноября 2006, 11:00

В Чечне сдался бывший боевик Хаттаба

За прошедшие сутки в Чечне сдались двое участников вооруженных формирований. Один из них в свое время входил в отряд арабского полевого командира Хаттаба, убитого зимой 2002-го года.

Об этом стало известно от сотрудника республиканского МВД. Как стало известно, бывшие боевики явились с повинной в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах республики.

"В Гудермесском районе сотрудникам правоохранительных органов накануне добровольно сдался местный житель Арби Тимергириев, бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) амира Хаттаба, ликвидированного в результате спецоперации спецслужб в 2002-м году. Он сознался в том, что принимал участие в боевых действиях против федеральных сил, в самом начале контртеррористической операции, был ранен и выехал за пределы республики, чтобы пройти там курс лечения", - утверждает он.

"Другой бывший член НВФ Хабиб Матаев сдался в Ножай-Юртовском районе республики. В 2000-м году он входил в одну из бандгрупп, действовавших в этом районе и занимался обеспечением членов банды продуктами питания, обмундированием и медикаментами. В отношении обоих сдавшихся боевиков проводятся соответствующие мероприятия на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал сотрудник милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей