02 ноября 2006, 11:00

В Чечне сдался бывший боевик Хаттаба

За прошедшие сутки в Чечне сдались двое участников вооруженных формирований. Один из них в свое время входил в отряд арабского полевого командира Хаттаба, убитого зимой 2002-го года.

Об этом стало известно от сотрудника республиканского МВД. Как стало известно, бывшие боевики явились с повинной в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах республики.

"В Гудермесском районе сотрудникам правоохранительных органов накануне добровольно сдался местный житель Арби Тимергириев, бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) амира Хаттаба, ликвидированного в результате спецоперации спецслужб в 2002-м году. Он сознался в том, что принимал участие в боевых действиях против федеральных сил, в самом начале контртеррористической операции, был ранен и выехал за пределы республики, чтобы пройти там курс лечения", - утверждает он.

"Другой бывший член НВФ Хабиб Матаев сдался в Ножай-Юртовском районе республики. В 2000-м году он входил в одну из бандгрупп, действовавших в этом районе и занимался обеспечением членов банды продуктами питания, обмундированием и медикаментами. В отношении обоих сдавшихся боевиков проводятся соответствующие мероприятия на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал сотрудник милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей